Лучший город земли

Москве в этом году исполняется 865 лет, в связи с чем в городе 1 и 2 сентября пройдет беспрецедентное количество мероприятий. Департамент культуры города Москвы во главе с Сергеем Капковым решил обойтись без Газманова на Красной площади и сделать качественные и по-настоящему любопытные истории

Иллюстрация: Сноб.Ру
Иллюстрация: Сноб.Ру
+T -
Поделиться:

Это и концерты, и открытые музеи, и выставки, и фестиваль pop-up культуры. Следить за подготовкой к празднику, лозунгом которого стала строчка из песни Муслима Магомаева «Лучший город земли», можно на странице в Facebook или «Вконтакте».

«Сноб» присоединяется к празднованию Дня города и с удовольствием представляет конкурс в Instagram на лучшее фото Москвы. Для того чтобы принять участие в конкурсе, надо до 27 августа опубликовать в Instagram фотографию, по мнению автора, отражающую жизнь современной столицы, с тегом #moscow865, #moscow и #moscowcity.

Далее жюри, в которое вошли известные фотографы и фотоблогеры, в том числе Сергей Пономарев из Associated Press и Илья Варламов, выберет двадцать победителей. Среди них будет отдельная номинация «Выбор “Сноба”» (в формировании которой примет участие фотограф легендарного фото-агентства Magnum — Георгий Пинхасов) со специальным призом iPad. А еще десять человек, чьи снимки наберут максимальное количество лайков, получат приз зрительских симпатий и книгу «Сноб. Герои».

Главным же призом для победителей станет большая выставка, которая будет проходить 1 сентября на аллее Космонавтов на ВДНХ. Там же состоится вручение призов.