Хакеры взломали сайт Хамовнического суда

На странице разместили призывы к освобождению участниц панк-группы Pussy Riot

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

При переходе на страницу суда начинается проигрываться песня Pussy Riot «Путин зажигает костры революции». Также на сайте размещен клип болгарского певца Азиза Mrazish.

Разделы портала после взлома хакеры переименовали. Вкладка «Судейское сообщество» стала называться «Судейское сообщество — в свое время расстреляли бы», а раздел «Пресс-служба» переименовали «Пресс-служба (что еще мы можем спи**ануть?)». При переходе практически в любой раздел сайта появляется надпись: «Воровская шайка Путина губит нашу страну! Очнитесь, товарищи!»

Ответственность за взлом на себя взяла группировка Anonymous. Работу сайта уже восстановили. Судебный департамент Верховного суда России обратится в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело из-за хакерской атаки на сайт Хамовнического суда. 

17 августа 2012 года судья Хамовнического суда Марина Сырова вынесла приговор участницам группы Pussy Riot. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы за исполненный в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони!»

Комментировать Всего 1 комментарий

Правоохранительные органы Самарской области изъяли электронные носители у одного из жителей Тольятти, подозреваемого в причастности к хакерской атаке на Хамовнический суд. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах: «Был факт неправомерного доступа на сайт Хамовнического суда, проверка обстоятельств происшествия дала основания подозревать в причастности к этому одного из жителей Тольятти. С санкции суда сотрудники правоохранительных органов обследовали его жилье». 

Имя подозреваемого пока неизвестно. После допроса молодого человека отпустили домой, сказал источник.