Запуск Общественного телевидения под угрозой срыва

Гендиректор ОТ России Анатолий Лысенко заявил о возможном срыве сроков запуска канала на базе телеканала «Звезда», который принадлежит Минобороны

+T -
Поделиться:

«Странная ситуация: государство выступает инициатором создания Общественного телевидения, заявив, что оно необходимо. И вроде бы — ура государству! И в то же время министр обороны говорит: не отдам частоты, идите на фиг. ВЭБу говорят, что надо найти деньги. ВЭБ говорит: идите на фиг... Так кто у нас в результате машинку крутит?!» — говорит Анатолий Лысенко.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков настаивает на нецелесообразности передачи под ОТ как производственных мощностей, так и любых частот «Звезды», пишет «Коммерсант».

«На создание и развитие "Звезды" были затрачены значительные ресурсы ведомства. Как только будет закончен аудит, тогда уже будем разбираться, что целесообразно, а что нет. Пока наша позиция такова, что создание общественного телевидения на "Звезде" нецелесообразно», — рассказал изданию источник в Минобороны.

Создание Общественного телевидения стало одной из последних инициатив Дмитрия Медведева в должности президента России. Новый телеканал по плану должен был стартовать с 1 января 2013 года и существовать на проценты от целевого капитала, сформированного за счет средств государства и жертвователей.