Православные дружинники начинают патрулировать Москву

Добровольные православные дружины будут защищать в Москве и Московской области религиозные святыни и священников

+T -
Поделиться:

«При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры», — рассказал инициатор дружин, глава православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский.

Он отметил, что активисты организации больше не могут смотреть «на вопиющее беззаконие, творящееся на родной земле и происходящее при бездействии и попустительстве властей». При этом Отраковский пояснил, что дружинники будут действовать строго в рамках закона и согласовывать свои действия с полицейскими: «Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!»

Глава «Святой Руси» призвал православных присоединиться к создаваемым дружинам: «Выходите с отцами, матерями, детьми, братьями и сестрами. В каждом районе есть свой храм, своя святыня. Защитите их, не отдайте на поругание! Каждый ответит перед Богом, что он сделал и что не сделал — встал ли за правду Христову или отсиделся дома».

Комментировать Всего 9 комментариев

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила создать атеистические дружины. С таким предложением правозащитница выступила после того, как «Святая Русь» объявила о создании православных дружин, которые должны защищать христианские святыни.

По мнению Алексеевой, если православные дружины будут охранять православные святыни, то другим религиям и их святыням тоже понадобится охрана, то есть можно создать мусульманские и еврейские дружины, а вместе с ними и атеистические. Также, по словам Алексеевой, создание православных дружин противоречит Конституции России. 

Эту реплику поддерживают: Александра Карт

Нет, не выйдет так...

Вряд ли атеисты наберут достаточно сторонников, готовых бродить по улицам в поисках драки с "неверными"...

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева, Таня Ратклифф

По моему все к этому и идет... При попустительстве властей...

 Поскольку иначе, чем за деньги никто в нашей стране этой хренью заниматься не будет, и тех и других придется оплачивать.

Таким нехитрым способом глядишь и капитал из страны утекать перестанет.

не, процент безработицы падать :)

Давно пора!

А старая негодяйка Алексеева - в своём репертуаре иностранного агента.

ВВ, а не Вы ли сегодня утром нравоучительствовали на тему вежливости (когда угрожали расправой за свободомыслие)

Может, стоило просто поставить сноску на заметку Интерфакса?

Эту реплику поддерживают: Алена Рева