Президенту компании «Русское молоко» предъявили еще одно обвинение

Василия Бойко-Великого подозревают в захвате земель совхозов Рузского района Московской области

+T -
Поделиться:

В результате аферы с совхозными землями пострадали более 250 работников совхозов и их наследники, а сумма ущерба составила почти 300 миллионов рублей, рассказал источник в МВД.

Ранее предпринимателю инкриминировались мошенничество и легализация незаконно приобретенного имущества.

В 2007–2008 годах Бойко-Великий находился под арестом по обвинению в мошенничестве с земельными участками во время реализации программы «Рузская Швейцария». Тогда его освободили из-под стражи под залог в 50 миллионов рублей.

После этого проблем с бизнесом у Бойко-Великого не возникало. Продукцию его предприятия предпочитали первые лица государства.

В октябре 2011 года во время публичного завтрака президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина в Горках на столе была продукция «Русского молока». Зимой 2012 года коллектив предприятия принимал активное участие в митингах в поддержку Путина на президентских выборах. В июле Бойко-Великий оказался в предварительном списке кандидатов в общественный совет при создаваемом общественном телевидении.

В Главном управлении Следственного комитета России по Подмосковью и в подмосковном главке МВД информацию о задержании Бойко-Великого не подтвердили и не опровергли.