Игорь Холманских упрекнул «Единую Россию» в элитарности

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе считает, что партия власти не отражает интересы трудящихся

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Критику в адрес «Единой России» работник «Уралвагонзавода», недавно ставший полпредом, позволил себе во время представления программы своего движения «В защиту человека труда».

«Cреди членов этой партии почти отсутствуют рабочие, крестьяне, фермеры, инженеры», — говорится в документе.

В движении Холманских не исключают полного дистанцирования от «Единой России».

Представители партии власти достаточно резко отреагировали на критику Холманских. «Это позиция полпреда, я не отношу себя к элите и имею такое же происхождение, как Холманских. В партии много рабочих, педагогов, врачей... Сейчас модно критиковать "Единую Россию" — если полпред занимается политической деятельностью, то почему нет», — сказал пресс-секретарь партии Сергей Неверов.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков так отреагировал на заявление полпреда: «Видимо, это какое-то банальное идеологическое недоразумение, возникшее в результате того, что очередные щелкоперы-пропагандисты подложили неопытным в политике "людям труда" застарелый продукт».

Накануне, 22 августа, Холманских заявил, что намерен попросить Владимира Путина вернуть упраздненное с советских времен звание «Герой труда», а также медали «За трудовое отличие».

18 мая 2012 года Владимир Путин предложил Игорю Холманских, начальнику цеха «Уралвагонзавода», должность полпреда. На тот момент Холманских уже получил известность: во время прямой линии с Путиным в декабре 2011 года он захотел приехать в Москву с «мужиками» и разогнать митингующих оппозиционеров.

Комментировать Всего 1 комментарий

Хм...Он во многом прав. Они еще моются и не почесывают гениталии перед телекамерами даже в жаркую погоду.