Лейбористы осудили тори за вечеринку в посольстве России

Парламентарии были приглашены в представительство России в Лондоне, где отмечалось начало работы политической группы «Консервативные друзья России»

+T -
Поделиться:

С критикой в адрес консерваторов выступил бывший министр по связям с Европой Дэнис Макшейн. Он заявил о неприемлемости посещения парламентариями вечеринки в посольстве России всего лишь через несколько дней после вынесения приговора участницам группы Pussy Riot.

По словам Макшейна, такие действия дискредитируют лицо консервативной партии по всему миру. Также критики задались вопросом о том, кем финансируется мероприятие и насколько тесно британские тори связаны с пропутинской партией «Единая Россия».

Мероприятие, которое вел российский посол Александр Яковенко, включало в себя барбекю на открытом воздухе и лотерею с призами в виде бутылок водки и шампанского. Также гостям раздавали англоязычные книги, посвященные Владимиру Путину. На банкете присутствовали около 250 человек, включая дипломатов, политиков и представителей бизнеса. Вечеринка была посвящена укреплению отношений между Россией и Великобританией на фоне дипломатического кризиса, вызванного позицией Москвы по Сирии и приговором Pussy Riot, который в большинстве западных стран расценивается как грубое нарушение прав человека.