Начинается выдвижение кандидатов на пост мэра Химок

О своем решении принять участие в выборах уже объявили ряд политических партий и несколько самостоятельных политиков

+T -
Поделиться:

Самой ожесточенной борьбы политологи ждут от лидера «Движения в защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой и бывшего заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя.

Партия «Яблоко», ранее заявившая о том, что выдвинет своего кандидата на пост мэра Химок, отказалась от этой идеи и поддержала Чирикову. Для регистрации Чириковой необходимо будет собрать подписи избирателей, так как она является самостоятельным кандидатом, а не выдвиженцем от партии.

О намерении принять участие в борьбе за кресло в горадминистрации объявили все парламентские партии: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Единая Россия», которая, как ожидается, поддержит Олега Шахова, исполняющего обязанности мэра Химок после отставки Владимира Стрельченко.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что готов работать с любым новым мэром Химок: «Сработаемся с любым, кого выберут люди, даже если люди выберут циркового коня. Лишь бы он работал, а не просто хвостом махал».

При этом Шойгу считает, что не стоит делать большую политику из любого дерева: «Мне непонятно, почему нельзя трогать лес? В Московской области лесов — два миллиона гектаров. Нам на этой территории, по-вашему, ничего нельзя делать? Ни дороги построить, ни линию электропередачи протянуть? Нам надо получать откуда-то деньги для решения социальных проблем. У нас нет ни нефти, ни газа».

Выборы мэра Химок состоятся в единый день голосования 14 октября 2012 года.