Оставшиеся на свободе Pussy Riot покинули страну

Две участицы группы, которых за исполнение «панк-молебна» разыскивают правоохранительные органы, уехали из России

+T -
Поделиться:

Куда именно отправились девушки, не известно. Петр Верзилов, муж приговоренной к двум годам лишения свободы Надежды Толоконниковой, сообщил, что исполнительницы «панк-молебна» находятся в государстве, которое не имеет с Россией соглашения об экстрадиции.

«Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!» — говорится на неофициальной странице Pussy Riot в «Твиттере». 

Адвокат осужденных девушек Марк Фейгин заявил, что не может подтвердить информацию об отъезде оставшихся на свободе девушек: «Мы не выходили на связь с остальными участницами группы, поскольку для них самих это было бы небезопасно. Через коллектив прошли два-три десятка участниц».

Тем временем сторонники Pussy Riot продолжают атаку на сайты государственных ведомств России. На сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области в понедельник, 27 августа 2012 года, можно было увидеть оскорбительные высказывания с использованием нецензурной лексики и неприличные изображения. При этом на главной странице сайта утверждалось, что он взломан в поддержку Pussy Riot: «Мы Шри-Ланкская анонимус. Мы не забыть не простить. Свобода черт кискам». ТФОМС Омской области обратится в правоохранительные органы по поводу взлома своего сайта.

Ранее хакеры взломали сайт Хамовнического суда, где 17 августа был вынесен обвинительный приговор исполнительницам «панк-молебна». При переходе на страницу суда проигрывалась песня Pussy Riot «Путин зажигает костры революции».