Гельман выплатит Якеменко 100 тысяч рублей

Мосгорсуд признал законным решение о взыскании с Марата Гельмана денег в пользу экс-главы Росмолодежи за обвинение в организации нападения на Олега Кашина

+T -
Поделиться:

В феврале 2012 года Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск Василия Якеменко. Высказывания Марата Гельмана о возможной причастности главы Росмолодежи к организации нападения на журналиста Олега Кашина были признаны порочащими честь Якеменко. Гельман, помимо выплаты денежной компенсации, должен был опровергнуть заявления, сделанные ранее в аккаунтах в Twitter и LiveJournal.

Сторона Гельмана не согласилась с решением Симоновского суда и подала жалобу. Сегодня Мосгорсуд признал ранее принятое решение законным и отклонил жалобу галериста.

В ночь на 6 ноября 2010 года Олег Кашин был жестоко избит. Журналисты связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

25 января 2012 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший должность президента, на встрече со студентами журфака МГУ сказал, что в деле об избиении журналиста уже появились подозреваемые. Тем не менее преступление до сих пор не раскрыто.

Комментировать Всего 2 комментария

Для меня это новость из какой-то другой жизни. После того, что случилось с Pussy Riot, мне очевидно, что мы попали в совсем другую реальность. И все якеменки с «нашими» остались в прошлой жизни. Это уже не так лично, не так остро. Но все равно для меня важно добиться истины. Мы с адвокатами будем пытаться решить это дело дальше и добиваться его пересмотра.

А для них еще важнее истину скрыть, и все их институты, включая судебный, на эту цель и работают. Мне так кажется.