Не пора ли забирать деньги из банков?

Фото: Николай Цыганов/Коммерсантъ
Фото: Николай Цыганов/Коммерсантъ
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 6 комментариев
Можно, конечно, снимать деньги со счетов, если точно знаешь, куда их деть так, чтобы их не сожрала инфляция. Сейчас и рублю грозит инфляция, и доллар за последние несколько лет обесценился едва ли не на четверть, и евро сейчас падает. Куда девать-то? Если умные мысли есть, то снимай. А если не понимаешь, что делать, — лучше не дергайся, чтобы не вляпаться в глупую историю.

Юрий Кацман Комментарий удален

А я их просто там не храню.
Если все это накроется, то накроется. Я принадлежу к поколению, которое два раза все это переживало — в 91-м все сгорело и в 98-м. Это ничем не спасешь. Бегать и сходить с ума — самое последнее дело. Если все рухнет, то рухнет тотально, это процесс планетарного масштаба. Хотя природа его абсолютно понятна. То, что на Западе происходит, это чистое жульничество, воровство. И у нас понятно: наши частные компании одалживали дикое количество кредитов на Западе и разворовывали, покупали себе дома, машины и ничего не производили. Теперь там денег нет, и, естественно, отсюда выводят западные кредиты. Поскольку у нас запас достаточно серьезный, то, может, все это и не рухнет. Я ничего не вывожу. Надеюсь, как-нибудь проскочим.
Храните деньги в банке, если дырявый чулок.
Не надо все деньги держать в одном банке. Конечно, если все бросятся открывать счета в Сбербанке, неизвестно, насколько это надежнее… Cудорожные попытки что-то спасти не помогут. Нужно просто иметь дело с теми банками, на надежность которых вы имеете основание полагаться.
Пора, если они есть!

Семен Водка Комментарий удален

Семен Водка Комментарий удален

Аркадий Богданов Комментарий удален

Аркадий Богданов Комментарий удален

Аркадий Богданов Комментарий удален