Кремль создаст мобильные группы для решения национальных конфликтов

Подразделения Совета по межнациональным отношениям при президенте будут оперативно реагировать на проблемы национального характера

+T -
Поделиться:

В новом президентском совете будут созданы специальные группы, куда войдут специалисты по национальному вопросу, которые будут заниматься предотвращением и ликвидацией национальных конфликтов, рассказал «Известиям» источник в администрации президента.  

«У нас произошло заседание совета, на котором мы приняли решение о формировании пяти мобильных рабочих групп. Они будут состоять из членов совета и привлеченных специалистов и экспертов. Группы делятся по разным направлениям: по миграции, по гармонизации межнациональных отношений, по предупреждению межнациональных конфликтов, по законотворчеству», — подтвердил информацию председатель комитета ГД по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Возглавят создаваемые мобильные группы члены Совета по межнациональным отношениям: председатель общественного совета Московского дома национальностей Владимир Зорин, директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков, заведующий кафедрой национальных, федеративных и международных отношений Российской академии госслужбы Вячеслав Михайлов.