Мэрию Петербурга уведомили о «Марше миллионов»

Петербургские оппозиционеры хотят провести шествие 15 сентября

+T -
Поделиться:

Позиция Смольного по поводу мероприятия станет известна на следующей неделе: на рассмотрение заявки по закону дается три рабочих дня.

Ранее организаторы акции называли три возможных маршрута. В качестве отправного пункта во всех трех маршрутах указан БКЗ «Октябрьский». Далее оппозиционеры планируют пойти к площади Ленина (через улицу Жуковского и Литейный проспект), либо к Конюшенной площади (по улице Жуковского и улице Белинского), либо на Марсово поле.

Из-за возникших разногласий организаторы, в число которых входят «Другая Россия», «Солидарность», «РОТ-Фронт», «Левый альянс» и другие, не смогли договориться. Теперь в Петербурге пройдет две акции оппозиции. Второй митинг организуют «Яблоко», «Солидарность» и Партия народной свободы. Заявку второй оргкомитет еще не подал. Также пока не известно, по какому маршруту оппозиционеры собираются провести шествие.

Ожидается, что 31 августа оппозиционеры подадут заявку на проведение 15 сентября «Марша миллионов» в Москве. Активисты уже определились с заявителями и маршрутом, рассказал член бюро движения «Солидарность» Сергей Давидис.