Оппозиция уведомила власти Москвы о «Марше миллионов»

Организаторы акции стали первыми, кто подал заявку в мэрию на 15 сентября

+T -
Поделиться:

Заявителями сентябрьского «Марша миллионов» стали адвокат и член КПРФ Елена Лукьянова, активист «Солидарности» Сергей Давидис, подруга семьи Удальцовых Евгения Третьякова и юрист Петр Царьков. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и активистка «Солидарности» Надежда Митюшкина, ранее уведомлявшие мэрию об акциях оппозиции, не смогли выступить заявителями, так как они уже привлекались к ответственности за административные правонарушения.

Шествие планируется провести от площади Тверской Заставы до Боровицкой площади, где состоится митинг, в котором предположительно примут участие 50 тысяч человек.

Маршрут шествия был выбран с расчетом на то, что власти Москвы не смогут назвать его невозможным для проведения массовых демонстраций, так как именно по нему 1 мая 2012 года прошли профсоюзы и «Единая Россия», рассказал Удальцов. Он также отметил, что участники акции будут требовать досрочных выборов и прекращения репрессий.

15 сентября акции оппозиции пройдут и в других городах России. 30 августа петербургскую мэрию уведомили о проведении шествия от БКЗ «Октябрьский».

Предыдущие шествия в Москве состоялись 6 мая и 12 июня. Первый согласованный «Марш миллионов» закончился серьезными столкновениями с полицией.