Сторонники Лимонова потребовали встречи с Собяниным

Члены незарегистрированной партии «Другая Россия» и примкнувшие к ним гражданские активисты осуществили «мирный захват» мэрии

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

«Несколько десятков человек зашли в здание мэрии на ул. Тверская и потребовали встречи с Сергеем Собяниным. Собравшиеся требуют открыть Триумфальную площадь для проведения митингов», - сообщил в Facebook один из представителей «Другой России» Сергей Фомченков.

Оппозиционерам отказывают в согласовании митинга на площади в защиту 31-й статьи Конституции, ссылаясь на археологические раскопки.

Требующим встречи с мэром сказали, что Собянина в здании мэрии нет. Однако, по словам Фомченкова, очевидцы утверждают, что мэр «спешно покинул здание, выйдя через черный ход».

К Тверской, 13 стянуты дополнительные силы, в том числе ОМОН и сотрудники Центра специального назначения. Все входы в здание перекрыты. Никакие действия в отношении «захватчиков» пока не применялись.

Несмотря на отказ власетей согласовать митинг, очередная акция «Стратегии-31» пройдет в Москве сегодня вечером, 31 августа.

Комментировать Всего 2 комментария

Полиция начала задержания сторонников Эдуарда Лимонова, осуществивших "мирный захват" мэрии Москвы, сообщил в Твиттере корреспондент "Коммерсантъ FM" Николай Баталов. В 17:00, когда закончились часы работы мэрии, активистов стали выводить из здания по одному и задерживать.

Их сторонники открыли двери автозака, и представители "Другой России" разбежались, однако полицейские смогли догнать почти всех оппозиционеров. По разным данным, от одного до трех активистов смогли скрыться.

На Триумфальной площади задержан лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Вместе с ним задержаны несколько его сторонников.