«Гражданская платформа» станет традиционной партией

Михаил Прохоров на ближайшем съезде своей партии намерен перестроить ее структуру, отказавшись от концепции «500 юристов»

+T -
Поделиться:

В «Гражданской платформе» появится политсовет, а членство станет неограниченным, пишет «Коммерсант».

После того как Прохоров занял третье место на президентских выборах, он объявил о создании партии нового типа, особенностью которой станет отсутствие идеологии, лидера, традиционной структуры управления, а также ограниченная численность — 500 юристов. «Единственная цель этой партии — держать лицензию, для того чтобы позволить лидерам гражданского общества победить на выборах»,— заявил политик.

Однако концепцию решили изменить. «Партия станет более классической, но люди, которые не захотят в нее вступать, смогут остаться ее сторонниками, тоже получат полномочия участвовать в жизни партии», — рассказал источник в партии.

31 июля Минюст сообщил о регистрации «Гражданской платформы». По словам Прохорова, в ближайшие две недели будут завершены все юридические процедуры по регистрации партии в регионах. По данным партийцев, около 30 из необходимых 42 отделений уже прошли регистрацию, а к 20 сентября будут зарегистрированы все.