Программа «Человек и закон» предложила покаяться участницам Pussy Riot

Продюсеры заявили адвокатам, что после публичных извинений травля на телеканалах в отношении девушек будет прекращена

+T -
Поделиться:

Адвокат осужденных девушек Николай Полозов рассказал, что авторы программы «Человек и закон» предложили в ближайшем эфире 8 сентября выступить защите осужденных Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой и публично извиниться перед верующими. «Учитывая тот факт, что в прошлой передаче о Pussy Riot наши подзащитные были выставлены в неприглядном свете, мы сообщили редакции, что готовы принять участие в передаче только при условии, что согласуем сценарный план. В этом случае, если будут какие-то отклонения от плана, редакция программы должна будет выплатить нам неустойку», — пояснил адвокат.

Позже c Полозовым связался продюсер программы и сообщил, что осужденные должны публично извиниться, отметив, что тогда «травля» на телеканалах в отношении участниц Pussy Riot будет прекращена.

Защита девушек назвала действия редакции недопустимым и возмутительным шантажом. Адвокаты, как и сами участницы панк-группы, считают, что извинения верующим были принесены в достаточной мере во время судебного процесса.