Резник и Хинштейн не хотят лишать Гудкова депутатского мандата

Депутаты-единороссы  выступили против процедуры лишения мандата «эсера» Геннадия Гудкова, на которой настаивает Генпрокуратура

+T -
Поделиться:

«Позвонил коллега и старший товарищ Резник. Сказал, что тоже не хочет голосовать за лишение @gudkov_g статуса. "Вдвоем теперь легче", — говорит», — написал в «Твиттере» Александр Хинштейн. Политик также заявил, что лишение Гудкова депутатского мандата без приговора суда незаконно. «Пусть кто-то объяснит мне: чем болгарский бизнес хуже чешского!» — написал Хинштейн, имея в виду скандал вокруг недвижимости и бизнеса главы СКР Александра Бастрыкина, недавно получивший новую огласку.

Ранее Геннадий Гудков обратился к некоторым из единороссов с просьбой проголосовать против постановления нижней палаты парламента о лишении депутатского мандата, если оно все-таки будет вынесено на обсуждение.

«31 августа я направил письма 50 депутатам из ЕР, которых уважаю на личном уровне, с призывом не голосовать за внесудебную политическую расправу. 12 сентября — момент истины для всей Госдумы», — написал депутат в своем микроблоге.

Весной 2012 года московская полиция начала проводить проверки на предприятиях, принадлежащих  Гудкову. В результате проверок компания «Аякс» лишилась лицензии на оружие. У ЧОП «Пантан» МВД требовало отозвать лицензию на охранную деятельность. Также Гудков вынужден был продать свое охранное предприятие «Оскордъ».

Из-за скандала вокруг предприятий семьи Гудковых руководство «Единой России» предложило изменить законодательство о статусе депутата Госдумы.

«В ближайшее время мы будем предлагать нашим коллегам обсудить возможность закрепления в законе о статусе депутата следующего положения: если кандидат избран депутатом в Госдуму, а до этого участвовал в управлении тем или иным бизнесом, обладает в этом бизнесе контрольным пакетом, на наш взгляд, необходимо четко и во всех деталях прописать порядок передачи этих функций другим структурам либо лицам», — заявил секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Политик также считает, что Гудков не может оставаться зампредом комитета Госдумы по безопасности.

Комментировать Всего 1 комментарий
Ну так Резника и Хинштейна

лишить также, вместе с Гудковым.

И вся недолга.