Власти Петербурга не согласовали марш оппозиции

Смольный не устроил ни один из трех предложенных вариантов проведения акции

Участники дискуссии: Алина Фуксова
+T -
Поделиться:

Официальная бумага об отказе в согласовании должна поступить во вторник, 4 сентября. 

В качестве отправного пункта во всех трех маршрутах был указан БКЗ «Октябрьский». Далее оппозиционеры планировали пойти к площади Ленина (через улицу Жуковского и Литейный проспект), либо к Конюшенной площади (по улице Жуковского и улице Белинского), либо на Марсово поле.

Как альтернативу мэрия предложила либо шествие с митингом в Полюстровском парке, либо только митинг на Конюшенной площади, объяснив, что Марсово поле и площадь у Финляндского вокзала будут заняты городскими мероприятиями.

Оппозиция категорически против только митинга на Конюшенной и хочет сохранить БКЗ как отправную точку для шествия. В качестве альтернативы организаторы рассматривают другой маршрут следования до Конюшенной, а также вариант прохода от БКЗ к Владимирской площади. Полюстровский парк не устраивает оппозиционеров ни в каком виде. Соответствующий документ будет подготовлен и направлен в Смольный завтра, рассказал один из лидеров «Другой России» Андрей Дмитриев.

Комментировать Всего 1 комментарий
Власти Санкт-Петербурга согласовали оппозиционный «Марш миллионов»

Участники шествия пройдут по маршруту прошлых демонстраций: от большого концертного зала «Октябрьский» до Конюшенной площади, где пройдет митинг. Заявленное количество участников – 5 тысяч человек. По данным Фонтанка.ру, в 14.00, в 14.05 и в 14.30 от БКЗ  стартуют три оппозиционных марша, организованных оргкомитетом «Марша миллионов», «Гражданским комитетом» и «Демократическим Петербургом». Митингов будет два: «Гражданский комитет» предложит своим сторонникам посетить либо Конюшенную площадь, либо Марсово поле в 3 часа дня.