Близким родственникам запретят быть депутатами Госдумы

Единоросс Андрей Исаев подготовил законопроект, по которому близкие родственники не смогут быть депутатами Госдумы и членами Совета Федерации

+T -
Поделиться:

«Это ограничение существует в отношении судей, в отношении прокурорских работников, в отношении полиции. Мне представляется, что нужно исправить ситуацию, когда этим запретом не охвачены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации», — считает замсекретаря генсовета «Единой России» и глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Указывая, что законопроект является его личной инициативой, Исаев упомянул Геннадия Гудкова, который, как и его сын Дмитрий Гудков, является депутатом Государственной Думы от партии «Справедливая Россия».

Близкими родственниками, на которых будет распространяться запрет по новому законопроекту, также являются депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев и его мать, член Совета Федерации Лариса Пономарева.

Без родственных связей не обошлось и в ЛДПР. Глава фракции Владимир Жириновский приходится отцом вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву.