Алексею Козлову отказали в УДО

Южский районный суд Ивановской области отказал бизнесмену в условно-досрочном освобождении

Участники дискуссии: Ксения Чудинова
+T -
Поделиться:

О решении суда в Facebook сообщила жена Алексея Козлова, журналист  Ольга Романова: «Представители ОНК Иваново и фонда "Забота" сказали, что моему мужу отказали в УДО из-за моей жадности, всего-то люди 3 миллиона рублей хотели за УДО. Фамилия человека из ОНК Денисов Михаил, с бандитом из фонда "Защита" познакомиться не успела, удрали».

Бизнесмен, осужденный на пять лет лишения свободы за вменяемое ему хищение 28 миллионов в составе организованной группы, попросил о досрочном освобождении в конце июня 2012 года. У Козлова  было право ходатайствовать об УДО, поскольку большую часть срока наказания он уже отбыл.

Теперь, если кассационная инстанция ему также откажет, следующее прошение бизнесмен сможет подать лишь через полгода.

15 марта 2012 года Пресненский суд Москвы признал предпринимателя виновным по всем пунктам обвинения. Алексей Козлов и Ольга Романова неоднократно заявляли, что дело сфабриковано по указанию экс-сенатора Владимира Слуцкера.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ивановский районный суд отказал Алексею Козлову в условно-досрочном освобождении, согласившись с мнением администрации колонии-поселения, которая считает УДО нецелесообразным.

В ноябре, все тот же Ивановский районный суд, отменил сентябрьское решение Южского районного суда Ивановской области об отказе в условно-досрочном освобождении Алексею Козлову, отправив дело на повторное рассмотрение