Мишель Обама выступила на съезде демократов

Первая леди США рассказала о молодости президента и том, что кресло главы государства нисколько его не изменило

+T -
Поделиться:

«Когда меня спрашивают, изменила ли моего мужа жизнь в Белом доме, я могу честно сказать: что касается его убеждений и его сердца, Барак Обама — все тот же мужчина, в которого я влюбилась много лет назад… Когда родились наши дочки, каждые несколько минут он подходил к их кроваткам, чтобы проверить, дышат ли они, и гордо показывал их всем нашим знакомым», — рассказала первая леди на съезде Демократической партии.

Мишель Обама напомнила о годах молодости президента, когда он гордился найденным на помойке кофейным столиком, а его единственные ботинки были ему малы на полразмера.

В своей речи первая леди затронула вопрос, по которому республиканцы и демократы занимают противоположные позиции. «Он считает, что женщины имеют полное право принимать решения относительно своего тела и своего здоровья», — сказала Мишель Обама, намекнув на спор об абортах, против которых выступают республиканцы.

«Аборт — крайне личное решение, которое принимают женщина, ее семья, ее врач и ее духовник. Здесь нет места для политиков или правительства», — говорится в новой программе демократов. Более того, демократы выступили с поддержкой однополых браков и свободы церкви решать, как совершать религиозные обряды, связанные с бракосочетанием, без вмешательства государства.

В своей программе демократы также выступили за повышение налогов для богатых граждан, за реформу, направленную на решение проблемы нелегальной иммиграции, в поддержку реформу здравоохранения, которая сводится к созданию универсальной системы медицинского обеспечения, охватывающей все население страны.

Внешнеполитическая программа Демократической партии направлена на дальнейшее сокращение ядерного вооружения, поддержку Израиля и предотвращение получения Ираном ядерного оружия.