Денис Мацуев поддержал профессора Анатолия Рябова

Пианист надеется, что Верховный суд России отклонит жалобу прокуратуры на оправдательный приговор преподавателю Центральной музыкальной школы

+T -
Поделиться:

«Верю и надеюсь, что Анатолию Яковлевичу, одному из ведущих педагогов ЦМШ, которого я знаю больше двадцати лет и который воспитал целую плеяду лауреатов международных конкурсов, хватит физических и душевных сил,‬ ‪чтобы продолжать идти вперёд и не сдаваться. Сейчас я нахожусь в США и, к сожалению, не могу поддержать его лично, но очень надеюсь, что всё будет хорошо и справедливость обязательно восторжествует», - написал Денис Мацуев в Facebook

27 апреля 2012 года присяжные в Мосгорсуде вынесли оправдательный вердикт Анатолию Рябову, обвинявшемуся в педофилии.

Ранее в суд обратились матери двух учениц, которые утверждали, что преподаватель музыкальной школы совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их детей. 14 января 2011 года 65-летнего Анатолия Рябова арестовали и поместили в СИЗО, но затем выпустили под залог.

Свидетели по делу утверждали, что все происходящее — месть матери одной из девочек, от обучения которой Рябов отказался. Вопросы у наблюдателей вызвала и экспертиза в отношении потерпевших, которую проводил исследовательский центр.

Присяжные сочли вину Рябова недоказанной и оправдали профессора. Однако в прокуратуре заявили, что вердикт коллегия присяжных вынесла под давлением СМИ, и опротестовали его. Сегодня Верховный суд рассмотрит жалобу прокуратуры.