Путин-стерх. Реакция блогеров

Новость о том, что президент России Владимир Путин попробует себя в роли вожака стаи стерхов, активно обсуждается в российских блогах

+T -
Поделиться:

Глеб Павловский: «Плохой пиар всегда пародирует старые находки… Между тем Путин просто акционист. А идея акции — Леонова Павла Петровича, покойного художника-примитивиста из Меховиц. Картина называется "Отважные русские Икары в союзе с орлами спасают людей доброй воли от хищного зверя"».

Михаил Шац: «Понятно, что если стерхи не полные идиоты, то один из них скоро станет полномочным представителем на Ямале».

Роман Супер: «Очень поэтичную и символичную акцию придумали Путину. Все мы стерхи, выращенные в неволе. И путь указывает какой-то стремный чувак с глубокими залысинами и на дельтаплане. И называется все это почему-то полетом надежды, хотя никаких надежд ни у кого давно нет. И все более-менее понимают, что зимовать снова, как и всегда, придется не у райских южных берегов, потому что маршрута к ним этот стремный чувак не знает. А дома, у облупившихся чугунных батарей, небрежно замазанных в шесть слоев белой краской. И лишь бы на корм хватило. Ну и чтоб грипп не сразил. Птичий».

Алексей Навальный: «После того как Путин побудет вожаком журавлиной стаи, стаю (стадо) каких животных он еще возглавит? Косяк тихоокеанских кальмаров?»

Илья Яшин: «Путину, наконец, выдали костюм птицы для полета со стаей журавлей»:

Юрий Сапрыкин: «Прочитал внимательно новость про клюв на газете.ру, в которой открытым текстом сообщается вот что: чтобы стерхи признали вожака, помимо халата, шлема и клюва, Путину нужно издавать звуки — контактные крики стерхов. КОНТАКТНЫЕ КРИКИ СТЕРХОВ! Оумайгад»:

Анна Куксо, комментируя Сапрыкина: «Ничего, стерхится-слюбится».

Михаил Калужский: «Герой Табакова в "Механическом пианино" издавал брачный крик самца-марала. Михалков может порепетировать с птенцом гнезда Кремлева».

Игорь Мальцев:

Сергей Елкин:

Елена Панфилова: «Песня дня, так сказать :-))»

Сэм Клебанов: «На самом деле главное в статье про журавлей — не клюв Путина, а вот это: "журавли могут отказаться лететь под предводительством В. Путина". Будет круто, если журавли его пошлют и полетят в другую сторону. Полет несогласных журавлей!»

Сергей Пархоменко: «Да-да, вот тут пишут, что Путин поплывет во главе косяка корюшки на нерест (http://www.echo.msk.ru/blog/larzen/927016-echo/). А еще он во главе свободно пасущегося семейства поребриков уляжется вдоль тротуара. И осуществит экспериментальное спаривание, в строго научных целях, с самцом шавермы из говядины. А вы что бы посоветовали Дмитрию Пескову еще организовать для любимого президента в рекламных целях?»

Наталия Геворкян: «Короче, про Путина -стерха — это единственная абсолютно позитивная, духо- (и тело тоже) подъемная новость от начальника страны с момента возвращения на престол».

Ксения Собчак: «После истории про Путина и журавлей я абсолютно уверена, что апокалипсиса 2012 года нам не избежать. Треш должен закончиться чем-то жестким».

Также по теме:

Дмитрий Глуховский: Операция прикрытия

Леонид Бершидский: Зачем Путину клюв

Алексей Алексенко: Из-под небес по-птичьи окликая

Путин попробует себя в роли вожака стаи стерхов

Комментировать Всего 13 комментариев

Татьяна Филиппова Комментарий удален редакцией Почему?

Hапильники

Может быль, а может небыль –
Миллионы солнц горят,
Как сегодня, вижу небо,
И напильники летят.

Я видел. Я не вру. Я знаю.
Я помню. В тот осенний день
Hапильников летела стая,
И по земле скользила тень.

Как журавли, собравшись клином,
Hо не курлыча, а звеня,
Они неслись куда-то мимо
И очень близко от меня.

Hеслись, меня не замечая.
Звеня металлом о металл,
Hапильников летела стая.
Куда? Зачем? Hикто не знал.

Я замерев смотрел на чудо,
Стоял с поднятой головой –
Бог весть куда, Бог весть откуда
Летел напильник драчевой.

И рашпиль – их вожак матерый,
Потертый о чугун и сталь,
Видавший виды и просторы,
Всю стаю вел куда-то вдаль.

И как птенцы, поднявшись в небо,
Летят за стаей журавлей,
Так за напильниками следом
Летела кучка надфилей.

Я видел. Я не буду врать.
Я был свидетелем событий.
Мне вслед хотелось заорать:
"Летите, надфили, летите !"

Б. Гудков

Они действительно ахели. Но как изобретательно, с вытребеньками.

Впрочем, похоже я просто сошел с ума. Споемте, друзья :)

Лееееетять ууууутки.... Летять ууутки ... И один национальный лидер .....

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Александра Карт

Это влияние эксцентричных идей Соц-арта и концептуализма времён моей юности.

В 1975-м году, на выставке нонконформистов в клубе ВДНХ мои талантливые друзья

молодые художники: Гена Донской, Витя Скерсис и Миша Фёдоров-Рошаль тоже

уподобились птицам. В течении многодневного перформанса,  они сидели в

огромном гнезде, высиживая яйца.

Со времён пост-модернизма и пост-советской "пост-этики", мы яснее видим,

как политические события, становясь исторической ценностью, могут постепенно

превращаться в ценность эстетическую. Вероятно, именно в этом судьба Pussy Riot...

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Павел Гуляев

Скорее постмодернизм определяет содержание политической жизни. Реальные события остаются за кадром, публику лишь радуют перманентным спектаклем.

я сама "отлетела" буквально на пять дней - возвращаюсь и даже комментировать не могу, это так дико и смешно...наверное, мы его недооцениваем, он действительно соцартист))) высиживает новую реальность, скоро будет управлять восходом солнца.

Вот тут пишут те, кто выращивал журавлей

Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели - привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма. Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, _настоящий_ альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому.И еще один погиб из-за неправильной перевозки, когда мы их спасали от этих смертельно опасных вольер. А он был самым большим и сильным, в детстве - самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством, и еще у него было темное пятнышко на правой радужке (вот на фотографии как раз он). Его звали Омолой.И по сути, все это - чтобы один раз пролететь с Пу.

-----------

Становится совсем не так смешно

Полетал

Позвольте подытожить всё это веселье невесёлым известием. 

Вот что пишут работники заповедника об итогах забавы нашего вожака.

Стая надвигается...

А по-моему молодец Путин! И сам прокатился - удовольствие получил, и на проблему внимание обратил. Обычно люди сами ищут как себя развлечь, платят за дайвинг и полеты на воздушном шаре денежку и ограничиваются только собственным удовольствием... Я бы тоже вот так с птичками с удоволствием полетал. Я клоун? 

Путин виноват, как всегда в одном - в том, что большинство россиян проголосовали за него, избрав президентом. 

Безусловно, и у меня есть к нему уйма вопросов, пожеланий и даже претензий. Но высасывать из каждого его шага только негатив уже поднадоело, если честно... 

Эту реплику поддерживают: Полина Амелька

Вот, мне интересно, какие бы инфоповоды делали вы на месте Путина? Сталину, вон, никакой пиар вообще не был нужен. А ВВ старается=) Не могу сказать, что это вызывает у меня взрыв восторга, но тактика мне понятна. Почему нет?