Мирей Матье обвинила «ТВ-Центр» в цензуре

Певица заявила, что ее высказывание о Pussy Riot было отредактировано

+T -
Поделиться:

Мирей Матье пожаловалась на некорректную редакцию ее слов о ситуации вокруг Pussy Riot на телеканале «ТВ-Центр».

«Мне кажется, они (Pussy Riot. — Прим. ред.) невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие», —  говорит Мирей Матье в эфире.

По словам певицы, после этого она добавила, что просит о прощении «для этих трех молодых девушек».

Запись интервью была показана во Франции, после чего французская пресса обвинила Матье в солидарности с российскими властями, пишет «Коммерсант».

Позже представитель канала в беседе с журналистами французской Le Figaro признал, что Матье действительно произнесла фразу о прощении, но ее вырезала «молодая журналистка», которая будет отстранена от эфира. Запись интервью обещали показать полностью.

Тем временем бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что отправит Владимиру Путину письмо с осуждением ареста трех участниц панк-группы Pussy Riot.

По его мнению, участницы группы имели право сделать то, что они сделали, однако для своей акции они выбрали неподходящее место.