В Госдуме поддержали лишение Гудкова мандата

Думская комиссия по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов решила, что у нижней палаты парламента достаточно оснований для лишения депутатского мандата Геннадия Гудкова

+T -
Поделиться:

В решении комиссии говорится, что материалы, поступившие в Госдуму из Следственного комитета и прокуратуры, содержат достаточно подтверждений того, что Гудковым «не соблюдены ограничения и запреты», установленные законом о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации. Нарушая закон, депутат совмещал работу в Госдуме с предпринимательской деятельностью.

Восемь членов комиссии проголосовали за то, чтобы лишить Гудкова мандата, пять были против,  один воздержался.

Все материалы, в том числе решение комиссии, будут переданы председателю Госдумы Сергею Нарышкину, который представит их на рассмотрение совета Думы, а затем на пленарное заседание палаты.

Весной 2012 года московская полиция начала проводить проверки на предприятиях, принадлежащих  Гудкову. В результате проверок компания «Аякс» лишилась лицензии на оружие. У ЧОП «Пантан» МВД требовало отозвать лицензию на охранную деятельность. Также Гудков вынужден был продать свое охранное предприятие «Оскордъ».