Оппозиция в очередной раз обсудит митинг с властями Москвы

Мэрия Москвы встретится с организаторами «Марша миллионов», чтобы обсудить маршрут акции

+T -
Поделиться:

Оппозиционная акция, запланированная на 15 сентября 2012 года, до сих пор не согласована. О том, что организаторы марша и митинга встретятся с властями Москвы сегодня, 11 сентября, сообщил руководитель городского департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Шествие планировалось провести от площади Тверской Заставы до Боровицкой площади, где состоялся бы митинг, в котором предположительно должны были принять участие 50 тысяч человек. Однако акцию оппозиции мэрия не согласовала, сославшись на то, что один из заявителей, Сергей Давидис, имел два административных правонарушения в течение года.

Маршрут шествия, по словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, был выбран с расчетом на то, что власти Москвы не смогут назвать его невозможным для проведения массовых демонстраций, так как именно по нему 1 мая 2012 года прошли профсоюзы и «Единая Россия». Тем не менее власти Москвы этот маршрут не устроил. Организаторам «Марша миллионов» предложили пройти от «Лужников» до Андреевского моста, а митинг провести на Фрунзенской набережной. Этот вариант оппозицию не устроил. Удальцов заявил, что организаторы будут настаивать на проведении «Марша миллионов» в пределах Садового кольца.