Мэрия согласовала «Марш миллионов» на 15 сентября

Оппозиционеры пройдут по маршруту от станции метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова, где состоится митинг

Участники дискуссии: Илья Нилов
+T -
Поделиться:

«Только что закончились переговоры в мэрии. Решено, что шествие пройдет по бульварам через Садовое кольцо. Начало акции в 14:00, окончание - в 22:00», - сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Согласовав акцию в пределах Садового кольца, власти Москвы сократили численность участников до 25 тысяч человек. Подготовка к проведению акции будет вестись исходя из того, что организаторы не превысят согласованную численность участников, сказал глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Оргкомитет «Марша миллионов» дважды подавал заявку на проведение в центре Москвы шествия и митинга. Шествие планировалось провести от площади Тверской Заставы до Боровицкой площади, где состоялся бы митинг.

В первый раз городские власти не согласовали акцию, объяснив это тем, что один из заявителей, Сергей Давидис, за последний год несколько раз привлекался к административной ответственности. Позже мэрия предложила организаторам марша изменить маршрут: шествие провести от «Лужников» до Андреевского моста, а митинг организовать на Фрунзенской набережной. Оппозиция не согласилась на этот вариант, добиваясь проведения акции в пределах Садового кольца.

Комментировать Всего 1 комментарий

Увидимся 15го?)