Маша Гессен стала директором русской службы радио «Свобода»

На прошлой неделе Гессен уволили с должности главного редактора «Вокруг света» за отказ освещать полет Путина со стерхами

+T -
Поделиться:

О своей новой работе Маша Гессен сообщила в Facebook: «Мое скоропалительное увольнение из "Вокруг света" случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству Радио "Свободная Европа" и таким образом, довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора "Свободы". Сегодня, 13 сентября, вечером по Москве и днем по Вашингтону, было принято решение назначить меня на эту должность».

3 сентября 2012 года стало известно о том, что Гессен ушла с должности главного редактора журнала «Вокруг света».

Накануне она рассказала о том, что Владимир Путин пригласил ее на встречу. По словам Гессен, президент предлагал ей вернуться на пост главного редактора журнала «Вокруг света». Однако она его не приняла: «Не могу работать в журнале, где главного редактора назначает Путин». 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что Гессен отказалась не сразу: «Она написала, что не хочет работать, потому что главного редактора назначает Путин. Это не так… Гессен упамятовала написать о том, что в заключение беседы, отвечая на вопрос Путина, согласилась бы она поработать дальше главным редактором, если на это согласился бы владелец издания, она ответила: "Да, согласилась бы"…На следующий день она отказалась».