Задержана Ольга Романова

Журналистку Ольгу Романову вместе с другими активистами движения «Русь сидящая» задержали накануне «Марша миллионов»

+T -
Поделиться:

«Вообще-то SOS. Нас задержал Петушинский ДПС. Говорят, мы машину угнали», - сообщила Романова на своей странице в Facebook.

В середине декабря 2011 года Ольга Романова приняла участие в организации протестов против фальсификации итогов выборов в Государственную думу шестого созыва, состоявшихся 4 декабря. Она провела сбор пожертвований на проведение митинга на проспекте Сахарова в Москве и выступила в качестве одного из его ведущих.

В январе 2012 года Романова и другие журналисты и деятели культуры учредили Лигу избирателей — общественное объединение, выступавшее за проведение в России честных выборов.

19:43 Ольгу Романову отпустили.

Комментировать Всего 3 комментария

Я нахожусь в Петушинском районном отделении, куда нас проводили два местных старших лейтенанта ДПС, категорически отказавшиеся представиться. С самого начала и до сих пор я все записывала на видео. Мы на двух машинах: BMW X5, 2006 года выпуска, за рулем первый владелец Ксения Норалл, вторая – Range Rover, за рулем которой Владимир Переверзин, по доверенности от своего родственника Олега Переверзина, известного сидельца, также с нами правозащитник Борис Маматов. Нас задержали в 18.15 в селе Введенское и сообщили, что обе машины угнаны, изъяли документы, права и проводили в Петушинский отдел полиции.

У меня есть два предположения по поводу того, почему это произошло: завтрашний митинг и наша деятельность по защите прав заключенных. В полиции пока ничего не говорят.

Все это бред сивой кобылы. Оба наших автомобиля снабжены GRS сигнализацией, как только мы нажмем тревожную кнопку, должен прилететь чуть ли не отряд летучих конников. Как вы понимаете, такие вещи не ставятся на угнанные машины.

Нас отпустили. Полицейские сказали, что перепутали наши Range Rover и BMW с Daewoo и Nissan других цветов.

Они добавили, что номера наших машин похожи на номера угнаных автомобилей.

Мне кажется, что нас отпустили не без чьего-то вмешательства.

перепутали наши Range Rover и BMW с Daewoo и Nissan других цветов

!

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский