Ромни считает избирателей Обамы нахлебниками

Такое заявление кандидат в президенты сделал на закрытой встрече с потенциальными спонсорами

+T -
Поделиться:

Ромни высказал мнение, что избиратели Барака Обамы, выдвинутого на второй президентский срок, не способны позаботиться о своей жизни, не платят налоги и постоянно ждут подачек от государства. «За него 47 процентов, это люди, которые зависят от правительства, которые считают себя жертвами, которые верят, что правительство отвечает за заботу о них», — говорит Ромни на записи, сделанной скрытой камерой на закрытом мероприятии.

Штаб Барака Обамы уже прокомментировал видеозапись в специальном заявлении. Слова Ромни представители действующего президента США назвали шокирующими. Также в заявлении отметили, что сложно представить себе президентом США человека, который презрительно отзывается о половине нации. В штабе Митта Ромни заверили, что таким образом кандидат от Республиканской партии беспокоится о бедных и безработных американцах и хочет помочь всем, кто борется за выживание в созданных Обамой экономических условиях.

Комментировать Всего 5 комментариев

Собственно говоря, вот и иллюстрация того, почему у Ромни будут большие проблемы после высказывания про 47% неплатящих налогов и «их не переделать». Красным выделены штаты с максимальным процентом жителей, не платящих вообще никаких налогов.

Любой, кто представляет, как голосуют США, знает, что это «республиканское подбрюшье». До обзывания быдлом своего коренного избирателя не дошли ни наш президент, ни даже Уго Чавес.

Ну зачем же так категорично?

Или более свежее

"If you’ve got a business — you didn’t build that. Somebody else made that happen." © B.Obama

Ну и слова не расходятся с делами. Если Буша упрекали за "пытки" захваченых террористов, то Обама не стесняется убивать американских граждан (читай - изберателей), без суда. Но это окей, демократам можно. 

Про Чавеса и вашего президента, судить не берусь.

Вы имеете в виду тех граждан, что воюют против Америки в Пакистане и Йемене?

Если мы помним, сколько было стенаний по поводу waterboarding и совсем не американских граждан. А тут, очень мало кто акцентирует в прессе внимание на том факте, что Обама отдает приказ об убийстве американских граждан.

Я не о самом факте, я об отношении прессы к одному (чужому) и другому (своему) президенту. Как-то не отпечатался этот факт в сознании широкой публики. Ну не сложилось...

The AUMF act passed by Congress and signed by Bush on September 18, 2001  gave the sitting President the authority to assassinate American citizens overseas. Excerpt from the AUMF act: “That the President is authorized to use all necessary and appropriate force against those nations, organizations, or persons he determines planned, authorized, committed, or aided the terrorist attacks that occurred on September 11, 2001, or harbored such organizations or persons, in order to prevent any future acts of international terrorism against the United States by such nations, organizations or persons.”