Митрофанов возглавит группу недовольных партией «эсеров»

Алексей Митрофанов создает «Группу свободных депутатов»

+T -
Поделиться:

Алексей Митрофанов и другие депутаты, исключенные из «Справедливой России» за то, что поддержали выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом на пост премьер-министра вопреки решению партии, объединятся в новую депутатскую группу. Она будет сотрудничать с разными фракциями. Кроме Алексея Митрофанова в «Группу свободных депутатов» войдут еще четыре парламентария: Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Леонид Левин.

По словам депутата, группа будет сотрудничать прежде всего с ЛДПР, в которой он сам состоял ранее. Митрофанов заявил, что его отношения с ЛДПР вновь наладились. Ранее, в 2007 году, политик заявлял, что пойдет на предстоящие думские выборы по спискам «Справедливой России». Свое решение он объяснил тем, что «ЛДПР в последние четыре года находится в политическом гетто».

Накануне в прессе появилась версия, что Алексей Митрофанов возглавит создаваемый в Госдуме комитет по СМИ. Помимо Митрофанова, на пост главы нового комитета претендуют единороссы Роберт Шлегель и Владимир Крупенников.