С квартиры соседа семьи патриарха сняли арест

Бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко может вернуться в квартиру, расположенную по соседству с квартирой, в которой проживает троюродная сестра патриарха Кирилла

+T -
Поделиться:

Арест на квартиру кардиохирурга и священника Юрия Шевченко был наложен после иска троюродной сестры патриарха Лидии Леоновой. Она заявила об ущербе, нанесенном квартире предстоятеля во время ремонта в квартире Шевченко. Суд постановил выплатить потерпевшим почти 20 миллионов рублей. Эти деньги патриарх пообещал отдать на благотворительность.

Семья Шевченко продала квартиру в Санкт-Петербурге и выплатила необходимую сумму в апреле 2012 года. Тогда же суд постановил снять арест с московской квартиры врача.

Добиться снятия ареста удалось только после того, как в Росреестр была направлена пятая копия решения суда, рассказала адвокат Юрия Шевченко Вера Травкина. Причем обращение в ведомство пришлось сопроводить телеграммой, которую судья Анна Андриянова, принявшая решение о снятии ареста, подписала лично. В первый раз в Росреестре заявили, что не получили документ, во второй раз — что не уверены в его подлинности. В третий раз документы принесла в Росреестр лично Травкина, но ей ответили, что документы должны быть отправлены по почте. При четвертой попытке оказалось, что документы надо отправлять со специального отделения почты.