Названы ключевые фигуры в работе ОТ

Генеральному директору Общественного телевидения Анатолию Лысенко будут помогать Игорь Найговзин, Станислав Архипов и Александр Герасимов

+T -
Поделиться:

Игорь Найговзин, сейчас работающий в руководстве ТТЦ «Останкино», займется техническими и организационными работами по вещанию.

За содержание канала и телевизионную сетку ОТ будет отвечать Станислав Архипов, которой в середине 90-х был одним из руководителей ВГТРК, а с 1997 по 1999 год — одним из основателей и генеральным продюсером канала «ТВ Центр». Информационное вещание должен возглавить Александр Герасимов, долгие годы проработавший на НТВ, а до прошлого года возглавлявший радиостанцию «Сити-FM».

Сам Лысенко рассказал, что наблюдательный совет, который будет управлять деятельностью канала, будет избран на первом заседании по общественному телевидению в октябре. Он также добавил, что вещание не начнется раньше второго квартала 2013 года.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении автономной некоммерческой организации «Общественное телевидение России». Также был утвержден прилагаемый к распоряжению устав организации.

О том, что телеканал «Звезда» не станет платформой для Общественного телевидения, стало известно 18 сентября. Телеканал продолжит вещание, но полностью лишится бюджетного финансирования в объеме 1,5 миллиарда рублей, которое теперь переходит на развитие нового канала.