Эксперта по маку Зеленину освободили в зале суда

Биолога Ольгу Зеленину, обвиняемую в пособничестве в покушении на контрабанду наркотических средств, отпустили без меры пресечения

Участники дискуссии: Никита Томилин
+T -
Поделиться:

По версии следствия, эксперт пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина в 2011 по просьбе предпринимателя Сергея Шилова выдала экспертное заключение о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. По мнению прокуроров, оценка Зелениной была направлена на то, чтобы развалить результаты проверки, проведенной экспертами ФСКН.

Накануне коллегия Мосгорсуда отменила решение об аресте Зюзинского суда по делу Ольги Зелениной и направила его в тот же суд на  рассмотрение другим составом. Сегодня судья Леонид Чечко оставил без удовлетворения ходатайство следствия об аресте Зелениной. Обосновывая свое ходатайство, следователь в суде заявил, что находясь на свободе, Зеленина может препятствовать установлению истины по делу и угрожать свидетелям.

Освобождение эксперта в области мака и конопли было встречено аплодисментами более чем 30 человек, пришедших поддержать ее в суде.

Ольга Зеленина, до того содержавшаяся под стражей, может быть свободна, как только получит на руки постановление суда. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Как же я рад за Олю!