Депутат Митрофанов, пенсионер и два миллиона

Пенсионер Вячеслав Жаров обвинил депутата Алексея Митрофанова в получении взятки в 2,25 миллиона рублей

+T -
Поделиться:

Пенсионер Вячеслав Жаров отправил телеграмму на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина и лидеров всех думских фракций, в которой сообщил, что 12 мая 2012 года Алексея Митрофанова задержали при получении 2,25 миллиона рублей в качестве взятки. Также пенсионер указал, что в этот день в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье 175, часть 4.

У статьи 175 УК РФ («приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем») нет четвертой части, но это не может быть поводом для отказа в рассмотрении жалобы, считает депутат Госдумы, глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. «Он же написал, что пенсионер. Возраст... К тому же он непрофессионал», — пояснил Соловьев свою позицию.

Пенсионер утверждает, что после задержания Митрофанова отпустили из-за наличия статуса депутатской неприкосновенности и с тех пор следователи «тормозят раскрытие уголовного преступления». В этой связи он просит Госдуму взять дело под особый контроль.

24 сентября 2012 года стало известно, что самая многочисленная фракция Госдумы «Единая Россия» поддержит кандидатуру Алексея Митрофанова на пост главы комитета по СМИ.

О создании нового органа ранее сообщил спикер парламента Сергей Нарышкин. Какими именно вопросами в нем будут заниматься, пока неизвестно.