На эксперта по маку Зеленину завели новое дело

Биолога Ольгу Зеленину, отпущенную вчера из зала суда, обвиняют в превышении должностных полномочий

+T -
Поделиться:

Директор ФСКН Виктор Иванов сообщил, что в отношении эксперта по маку и конопле Ольги Зелениной, обвиняемой в пособничестве контрабанде наркотиков, возбуждено дело по статье 286 УК России («превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, эксперт пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина в 2011 году по просьбе предпринимателя Сергея Шилова выдала экспертное заключение о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических веществ.

Являясь заведующей кафедрой химических исследований Пензенского сельскохозяйственного института, не имея на то полномочий, биолог представляла экспертные заключения и при этом не производила экспертиз с самим предметом, который содержал наркотики, пояснил Иванов.

Накануне Зюзинский суд Москвы освободил Ольгу Зеленину в зале суда, не удовлетворив ходатайство следствия о ее аресте.

Комментировать Всего 3 комментария

Мне одно непонятно - если она производила экспертизу, не имея на то полномочий, то как эта экспертиза способствовала контрабанде наркотиков? Она должна была быть отвергнута на таможне как нелигитимная (не знаю, как правильно сказать). Вы идете и несете бумажку, которая таможней не признается. Как эта бумажка может вам помочь в контрабанде? Бедная пожилая тетка... наверняка покрывают кого-то из своих таможенников, кто взял, а теперь надо отмазаться.

Эй–эй, поосторжней с "пожилой"! ей 55 лет. Власть выискала врага, вражину наиглавнейшего! Вот откуда наркота течер рекой, Ниагарой! А по бизнесу все правильно – она, ЧЕСТНАЯ, представляет опасность для холдинга Russia Unlimited, значит, отстранить ее от экспертиз.

Биологу из Пензы Ольге Зелениной предъявили новое обвинение, сообщил руководитель следственного департамента ФСКН России генерал-лейтенант Сергей Яковлев. «Зелениной предъявлено обвинение в пособничестве к контрабанде и приготовлении к незаконному сбыту в составе организованной группы, а также в превышении должностных полномочий», - рассказал Яковлев. Сегодня Зелениной предложили дать объяснение по существу нового обвинения.