Депутаты ответят за бизнес

Комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе парламентариев проверит семь депутатов-единороссов и представителя ЛДПР

+T -
Поделиться:

В Госдуме продолжаются проверки депутатов, инициированные «Справедливой Россией» и представителем «Яблока» Сергеем Митрохиным после лишения Геннадия Гудкова мандата.

На этот раз политики попросили рассмотреть документы по единороссам Владимиру Пехтину, Алексею Кнышову, Андрею Скочу, Илье Костунову, Елене Николаевой, Айрату Толстопятову, Григорию Аникееву и члену фракции ЛДПР Владимиру Семенову.

20 сентября 2012 года комиссия огласила результаты предыдущей проверки документов по пяти депутатам-единороссам, проведенной также по запросу Митрохина. В Госдуме решили, что пояснения, присланные Владиславом Резником, Иваном Демченко, Олегом Лебедевым и Адамом Делимхановым, достаточны для того, чтобы снять с них подозрения в ведении бизнеса. Депутата Андрея Скоча комиссия решила пригласить для объяснений по поводу 19 миллионов рублей, подаренных ему отцом.