Правозащитники пожаловались на Машу Гессен в конгресс США

Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Сергей Ковалев и другие просят вернуть в эфир радио «Свобода»

+T -
Поделиться:

На прошлой неделе стало известно, что радиостанция «Свобода» прекратит вещание в эфире и будет доступна только в интернете. 20 сентября 2012 года редактор сайта svobodanews.ru Людмила Телень сообщила, что по инициативе Маши Гессен уволена вся интернет-редакция радиостанции.

Эти события и стали поводом для письма, которое правозащитники адресовали госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Бенджамину Кардину.

В обращении сообщается, что с радиостанции были уволены профессионалы с безупречной репутацией, а директором русской службы «Свободы» назначен человек, получивший как менеджер негативные оценки на прошлых местах работы и никогда ранее не занимавшийся тем, что сейчас ему предложено на РС.

«Сегодня совершенно ясно, что нельзя терять традиции станции, которая занимала активную гражданскую позицию, опираясь на универсальные ценности свободы, демократии и прав человека. Как раз эти ценности сегодня в России атакуются властью», — цитирует письмо «Газета.ру».

Под обращением подписались семь правозащитников, в числе которых глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев и председатель общества «Мемориал» Сергей Ковалев.

Авторы письма попросили конгресс США создать комиссию для расследования деятельности менеджмента радио «Свобода», который, по их мнению, нанес ущерб имиджу США в России.

Комментировать Всего 15 комментариев

Разве не Российское правительство отобрало у Радио Свободы радио волны?

Разве не Американский конгресс урезал финансирование?

Разве не вышестоящее руководство приняло решение об увольнении сотрудников редакции еще до вступления Маши в должность.

Чего на Машу-то в конгресс жаловаться?

Эту реплику поддерживают: Александр Гольдфарб

Жалко Машу! Нигде ей не дают до конца развалить доброе дело. В Снобе только начались процессы вырождения и гниения, как Машу быстро убрали. Тоже самое в "Вокруг Света": казалось бы вот-вот журнал сменит профиль, чтобы умереть окончательно, как Машу громко увольняют. Теперь вот нафталинные правозащитники - видите ли - вознамерились помешать Фани Каплан наших дней изничтожить Свободу...

Боже ты мой, ну хоть кто-нибудь позволит нашей Маше довести хоть что-то до тотального конца??!!

Эх, будь моя воля, назначил бы я Машу премьер-министром Турции... Пожизненно! 

При всем уважении к авторам жалобы, они зря встряли в эту склоку. 

Руководство станции вправе менять менеджмент и увольнять сотрудников по своему усмотрению, если показатели работы проекта их не устраивают.

Что касается Маши Гессен, она не менее, если не более высокий профессионал, чем уволенные сотрудники. Выпад в ее адрес совершенно не обоснован. Обстоятельства ее ухода из Сноба и Вокруг Света хорошо известны. Она была уволена не за "качество работы", а за редакционную позицию. Зачем искажать факты?

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Мария Генкина, Александра Карт

Александр, я бы Вас поправил: не за редакционную позицию, а за любимую позу "она - сверху!"

Oчень хорошо  сказал один человек в комментариях на фэйсбуке:

Victor GurskiyДумал, не нуждается Маша Гессен в моей поддержке. В прочем, и сейчас так думаю. Но не могу терпеть дальше этот абсурд. Все кто хоть чуть-чуть знаком с Машей знают, что она Правозащитник не в теории, а на практике. Чечня, ВИЧ, секс меньшинства, всех тем, в которые она вгрызалась, которыми она жила и дышала не перечислить и все эти темы о человеческом достоинстве и Правах Человека. И всегда высокий профессионализм и понимание пропущенное через сердце. И вот когда практику, который больше двадцати лет занимается Правами Человека на передовой, предложили возглавить Свободу, начался раздрай и скудоумное обсуждение сплетен. Вместо поддержки и предложения помощи мелкое скудоумное ябедничество в Госдеп. Какой-то безумный хай. Зачем нужна Свобода, хоть кто-нибудь поинтересовался Машиной концепцией?! А я уверен, она у нее есть и удачи ей в ее реализации.

Эту реплику поддерживают: Александр Гольдфарб

все эти темы о человеческом достоинстве и Правах Человека.

Только злонамеренные и очень наивные люди могут связывать эти позорные и ведущие к разрушению обществ "темы" "кривозащиты" с достоинством кого-либо достойного. 

А уж писать с заглавной буквы название самой сердцевины этого злодейства?

А "машина концепция"? Читали мы концепии машины здесь. Особенно про лучшее воспитание детей в семьях из двух лесбиянок. До сих пор тошно. Благодарим покорно. 

Это слепец писал. И слепец цитирует.

Эту реплику поддерживают: Павел Тихомиров

Менеджмент Радио Свобода давно нуждается в расследовании, безотносительно к истории с Машей. 

Замечательно,

что эта гнилая русофобская организация начала разваливаться.

И что "западники" разодрались между собой (кто бы от подобных мерзавцев иного ожидал?).

И что благодаря этому их репутация начинает приближаться к их нравственному уровню.

Все хулиганите, Вл.Вл.?

Не боитесь, что новички примут Вас за тролля?

Можно было заметить,

Ал. Ль., 

что мнение третьих лиц вашего покорного слугу довольно мало занимает. 

Цель моя - не хулиганство, а правильное и по возможности точное описание обстоятельств дела - и раздача правильных в нравственном отношени  оценок. 

Это тем важее, что что пишущие, что читающие пребывают под гипнозом чужих навязанных мнений, и подлецов полагают приличными людьми. Точно также, как позорные взгляды и лживые учения принимают за истину. 

Необходимо же хотя бы одно трезвое мнение? 

ВВ,

А Вы просто опубликуйте в отдельном блоге список поделцов в приоритетном порядке!

список поделцов

Как было сказано, можно дать рыбу кому-то, а можно - удочку. 

Задача в том, чтобы сделать либерально-демократическое  и политкорректорское учение предметом такого жгучего общественного неприятия и презрения, чтобы даже его адепты стенялись сами про себя подумать, что они к нему принадлежат - или когда-то принадлежали. 

Соответственно, списком отделаться невозможно. 

А потом, я же не жалкий Варфоломеев - списки составлять. 

При случае обозначить главных негодяев полезно - в пропедевтических целях, как показывают чучела на уроках биологии. 

Списки же - это не моя задача. Если сопротивление носителей данного мировоззрения не прекратится, и все они не разоружатся сами, списки будут составлять соответствующие органы. И не для наглядности, а для мер более серьёзных.

списки будут составлять соответствующие органы. И не дя наглядности, а для мер более серьёзных.

ВВ,

Вы хоть иногда со стороны слышите, ЧТО Вы несёте?!

Опасаюсь,

Вы даже не представляете, насколько всё серьёзно.

В том числе - и что мы на самом деле, вольно или неосознанно, участвуем в битве Добра со Злом.

Что же до органов - ещё до них, вступиться может народ - читайте в моём дневнике заметку Худиева.   

http://www.snob.ru/profile/10951/blog/53252

Прочла.

ИМХО должно попадать под какую-нибудь статью типа о призыве к массовым беспорядкам и разжигании ненависти на базе идеологичесих разногласий.