Патриарха наградили за вклад в духовное воспитание молодежи

Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу присвоено звание «почетного доктора МГУ»

+T -
Поделиться:

Ректор МГУ Виктор Садовничий также отметил, что звание патриарх заслужил благодаря тесному сотрудничеству с университетом.

Сегодня предстоятель приехал в Московский университет для участия в конференции, посвященной истории российской государственности. «Чтобы разобраться в мощном информационном потоке современности, отделить зерна от плевел, молодым людям необходимы внутренние критерии отбора, четкий ориентир, компас», — заявил патриарх Кирилл.

Во время речи патриарха Кирилла девушка, сидевшая в передней части зала, надела красную балаклаву. Так она просидела почти 25 минут. Ближе к концу речи патриарха девушку заслонили от кафедры и президиума несколько мужчин и попросили снять головной убор. Сняв красную балаклаву, она натянула синюю, но и ее забрали сотрудники охраны.

Накануне визита патриарха в МГУ появились сообщения о принуждении студентов к участию во встрече с главой РПЦ. Кураторы факультетов обратились к студентам с требованием посетить «очень важное мероприятие», заявили представители инициативной группы МГУ. «Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп», — говорилось в обращении к студентам одного из факультетов. В студсовете МГУ и пресс-службе это отрицали. Московская патриархия удивилась такой информации и заявила, что не поддерживает подобные административные меры.

Комментировать Всего 1 комментарий

Бедный Садовничий. Как хочется и дальше крепко сидеть на своем месте. Любые инициативы власти поддерживает. Пропал МГУ.

Эту реплику поддерживают: Григорий Стронгин