Электронные кошельки ограничили в размере

С 1 октября в России вступили в силу новые положения закона о «Национальной платежной системе», касающиеся переводов средств с помощью электронного кошелька. Как заявляется, это сделано для того, для того, чтобы противодействовать легализации средств, полученных преступным путем. Теперь компании электронных денег должны работать по тем же правилам, что банки или НКО

+T -
Поделиться:

«Все компании электронных денег обязаны были до 1 октября привести свою деятельность в соответствие с законом: получить лицензию кредитной организации или стать оператором системы, выполняя исключительно информационно-технологические функции, передав осуществление расчетов кредитным организациям», - говорит директор по правовым вопросам Яндекс.Деньги Татьяна Алексеева.

Теперь владелец кошелька, не предоставивший свои паспортные данные, сможет переводить  только по 40 тысяч рублей (либо такую же сумму в валюте) в месяц. При этом на его счету не должно быть больше 15 тысяч рублей.

Если владельцу кошелька  необходимо перевести большую сумму, он должен пройти идентификацию. Остаток средств на счете в этом случае может составлять до 100 тысяч рублей.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установленный лимит также будет составлять 100 тысяч рублей. Все, что свыше этой суммы, будет переводиться на банковский счет компании.

Тем не менее новые поправки в закон не ограничивают количество электронных кошельков, которые могут быть открыты.  

Комментировать Всего 3 комментария

Нас это никак не касается, тут нечего сказать. Кошелек наш как был небольшой, так и остается. В силу этих изменений мы откроем специальный счет в банке, для специальных нужд. И все, что надо будет сделать, когда будем собирать деньги на очередную революцию — оформлять дарение, действовать другими путями. Все эти законы составляют не самые грамотные в банковской сфере люди.

Что касается возможности нарушений — если захотят посадить, то посадить могут за все что угодно. Я абсолютно никак к этому не отношусь. Все идет к усилению контроля, и это нормально в нормальном государстве, а так как наше таковым не является, это просто не играет никакой роли. Значит, все будем делать как-то по-другому, другими ЗАКОННЫМИ путями.

Переметнуться из Web Money в Liberty Reserve, Solid Trust Pay, Payza или Perfect Money - дело нескольких кликов. Как вариант: открывать несколько кошельков, на разные имена.

Нафакивать чинуш - прям как отбирать конфету у ребенка. Хотя нет, - конфету отобрать труднее.

Хм, а кто-нибудь в курсе, разве можно вообще легализовать деньги исключительно за счет отличий электронного кошелька от банковского счета? Неужели работает схема "я тут завел электронный кошелек, бросил клич, и мне анонимные доброжелатели накидали туда 100500 тыщ рублей"? Я до сих пор (после просмотра кучи художественных фильмов на эту тему) считала, что отмывание денег проводят либо за счет фиктивного производства, как бы дающего доход, либо за счет благотворительности, которую можно и с помощью обычного банковского счета организовывать.