В Москве ищут свидетелей избиения журналиста «Фонтанки»

Полиция просит откликнуться свидетелей нападения на Кирилла Панченко на станции метро «Парк культуры»

+T -
Поделиться:

Журналист Кирилл Панченко вечером 30 сентября обратился к сотрудникам полиции за помощью и рассказал, что неизвестные нанесли ему телесные повреждения. По словам Панченко, его ударили кастетом и нанесли ножевые ранения за попытку защитить девушек от грубых приставаний. Врачи диагностировали у Панченко сотрясение головного мозга, множественные ссадины и резаные раны кистей обеих рук. Трое задержанных чеченцев уверяют, что драку спровоцировал Панченко.

Журналиста и задержанных доставили в ОВД, где продержали всю ночь. Панченко сообщил в интернете о том, что кавказцы угрожают ему и приглашают для дальнейших разборок. Новость быстро разлетелась по соцсетям, и к ОВД прибыла группа поддержки. Когда Панченко отпустили, он уехал из ОВД в сопровождении полиции и байкеров.

Ситуацию взял под личный контроль сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов. Уголовное дело возбуждено по статье 213 УК России (хулиганство). Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8 (495) 622-17-27.

В пресс-службе МВД сообщили, что в полицию поступило коллективное письмо от 20 человек с просьбой объективно расследовать нападение на журналиста.