«Аэрофлот» потребует отставки гендиректора «Шереметьево»

Представители компании-перевозчика считают, что политика, которую проводит Михаил Василенко, носит «деструктивный характер»

+T -
Поделиться:

Вопрос об отставке генерального директора «Шереметьево» будет поставлен на ближайшем собрании совета директоров.

«Политика, проводимая М.М.Василенко в отношении "Аэрофлота" — базовой авиакомпании и ключевого клиента аэропорта, носит абсолютно деструктивный характер. События, произошедшие за последнее время, показывают, что нарушаются основные принципы сотрудничества между аэропортом и базовым перевозчиком», — говорится в заявлении авиакомпании.

В «Аэрофлоте», который является акционером «Шереметьево», считают, что политика Михаила Василенко лишает авиакомпанию шанса попасть в топ-5 мировых авиаперевозчиков.

1 и 2 октября из-за внепланового закрытия на ремонт взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево» было задержано более 70 рейсов перевозчика. Авиакомпания также напоминает, что 12 сентября 2012 года из-за нарушений в работе областной подстанции, ставших причиной сбоя в регистрации пассажиров, были задержаны 18 рейсов. 

Комментировать Всего 3 комментария

Шереметьево я долго и страшно ненавидел за мрачный, гнетущий дизайн, безумные очереди. Но терминал D действительно на мировом уровне. С тех пор, как он открылся, Шереметьево стал одним из моих самых любимых в мире. Раньше там действительно творился какой-то хаос, но сейчас, если я лечу из Шереметьево у меня счастье, если из Домодево — ад. К сожалению, из последнего мне приходится летать часто.

Аэропорт, неоднократно признанный лучшим, это, конечно, Инчхон в Сеуле. Огромное впечатление на меня произвел новый терминал в Пекинском аэропорте. Кроме того, люблю Каструп в Копенгагене, Орландо во Флориде.

Мне не очень нравятся американские JFK, Lax: они давно построены и кажутся архаичными, неудобными, с вечными толпами людей. Шарль де Голль тоже не особо приятен: длинющий с огромными переходами. Франкфурт совсем not nice — дикая путанница с терминалами, из-за которой я даже опоздал на самолет. По дизайну мой любимый аэропот — Гардермуэн в Осло. По-моему, это самый красивый аэропорт в мире!

Я доволен «Шереметьево». Сегодня это лучший в России аэропорт. Стоит выделить терминалы D и Е; они лучшие на данный момент. Я не был в числе пассажиров, у которых возникли проблемы в связи с ремонтом, и точно не могу сказать, кто прав, кто виноват. На мой взгляд, то, что Василенко сделал за время руководства аэропортом, — лучшее, что произошло в истории наземной авиации на моей памяти.

При этом, к сожалению, я стремлюсь избежать вылетов из «Шереметьево» по причине трудной дорожной коммуникации. Но в этом странно винить руководство аэропорта. Я думаю, если бы Василенко поручили заняться подъездами к аэропорту, они бы были сделаны. Но планированием Ленинградки занимаются другие люди, и про них у меня нет доброго слова.

Ситуацию же с «Домодедово» можно охарактеризовать одним словом, описывающим весь сервис этого аэропорта – это скотство. Достаточно просто посмотреть на график повышения тарифов: как растут цены на парковку, сколько стоит еда и многое другое.

30 сентября самолет Аэрофлота, прибывший из Цюриха в 18.30 в терминал F, в течение часа (!!!) ездил по летному полю в поисках места парковки и высадки пассажиров. Командир корабля, извинившись перед пассажирами, объяснил инцидент "вопиющим непрофессионализмом наземных служб". Это было сказано вслух по громкой связи клиентам авиакомпании от имени пилота авиакомпании о работниках базового аэропорта этой компании - разумеется, такой градус внутреннего конфликта предполагает какие-то экстраординарные меры.