Гудков может вернуться в Госдуму

Если в «Справедливой России» появится вакантный мандат, партия сможет вернуть изгнанного депутата

+T -
Поделиться:

Об условии возвращения Геннадия Гудкова в нижнюю палату парламента рассказал секретарь ЦИК России Николай Конкин. Гудков остался в списке партии в качестве зарегистрированного кандидата, поэтому, согласно российскому законодательству, он сможет вернуться в Госдуму, если появится свободный мандат.

Сегодня стало известно, что Центризбирком передал мандат Гудкова эсеру Александру Тарнавскому. Он шел третьим в московской региональной группе, которую возглавлял Гудков. Вторым был экономист Никита Кричевский, однако руководство партии «Справедливая Россия» выбрало бизнесмена Тарнавского.

Лидер партии Сергей Миронов так объяснил это решение: «Мы выбрали Тарнавского потому, что он партиец и готов выполнить любое партийное задание. В частности, вернуть Геннадию Гудкову кресло в Госдуме, если суд признает незаконным лишение его депутатских полномочий. Что касается Никиты Кричевского, то он не является членом партии, всячески подчеркивает это и мог не выполнить нашего требования вернуть мандат Гудкову. Поэтому мы выбрали не его».