В Москве могут запретить пропаганду гомосексуализма

Движение «Народный собор» начало сбор подписей под обращением к депутатам Мосгордумы о введении в Москве запрета на пропаганду гомосексуализма

+T -
Поделиться:

«Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где данный закон был принят. Мы уже ранее проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, как и его пропаганда», — заявил сопредседатель «Народного собора» Олег Кассин.

По мнению активиста, первым делом в Москве нужно закрыть гей-клубы.

Предложение «Народного собора» готовы поддержать депутаты Мосгордумы — единороссы Михаил Антонцев и Вера Степаненко и глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и государства Всеволод Чаплин: «Мы имеем полное право сохранять чистоту общества и ограждать наших детей от всякого рода греховных проявлений. И с тем, что гомосексуализм — это глубоко ненормальное явление, согласны и Церковь, и большинство общества».

17 марта в Санкт-Петербурге вступил в силу закон «О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних». Он был принят заксобранием Петербурга в трех чтениях, а затем утвержден губернатором Георгием Полтавченко.