Чечня получит 96 миллионов рублей за эффективные бюджетные расходы

Минфин и Минрегион просят бонус для северокавказской республики

Участники дискуссии: Александр Борисов
+T -
Поделиться:

Методика определения эффективности бюджета включает в себя 45 критериев. Министерство финансов оценивает по ней работу российских регионов с 2011 года. В прошлом году победителем стал Алтайский край, получивший премию в 85,3 миллиона рублей.

Всего на поощрение регионов, наиболее успешно реализующих программу повышения эффективности бюджетных расходов, в этом году выделен один миллиард рублей.

Оставшиеся 904 миллиона рублей получат 14 регионов. Так, например, Оренбургской области выделят 81,6 миллиона рублей, Брянской — 81,2 миллиона рублей, Республике Коми — 76,8 миллиона рублей, Мурманской области — 72,4 миллиона рублей.

Комментировать Всего 1 комментарий

Было бы любопытно взглянуть на эти критерии. Ибо, ознакомившись, к примеру, с исследованием относительной кредитоспособности субъектов РФ за 2011 год, мы не находим Чечню в общем списке, зато в самом низу следует лаконичное объяснение, в котором говорится, что "Чеченская Республика не включена в рейтинг из-за отсутствия доступа к полной информации о финансовом состоянии региона."

Подпись, надо сказать, весьма красноречива. Вопрос, каким образом будет определяться победитель – риторический.

Если смотреть, опять же, субъективно, бюджет в Чечне стал расходоваться "более лучше". Применительно к российским реалиям, это означает: некоторая часть бюджета действительно идет на развитие социальной инфраструктуры. Местные жители довольны. Этот вывод я делаю на основании личных наблюдений и по сравнению с другими субъектами РФ. Что касается точных данных – см. первый абзац.