Тине Канделаки предложили пост вице-премьера в Грузии

В новом правительстве телеведущая  может занять пост вице-премьера и министра связи и массовых коммуникаций

+T -
Поделиться:

После победы на парламентских выборах оппозиционного блока «Грузинская мечта», возглавляемого миллиардером Бидзиной Иванишвили, Тина Канделаки может получить высокую должность в правительстве Грузии, пишет РБК со ссылкой на источники в новом кабинете министров республики.

Семья телеведущей родом из исторической области Грузии – Имеретии. Из этого же района происходит род Иванишвили и футболиста «Милана» Кахи Каладзе, которому был предложен пост вице-премьера.

Поражение на выборах партии действующего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Тина Канделаки прокомментировала так: «Саакашвили перестал быть лидером грузинского народа. Фактически он им давно уже и не являлся. Конечно же, я думаю, что его политическая карьера, по большому счету, закончена. Никто уже его всерьез воспринимать не будет».

Партия Саакашвили проиграла, получив 67 из 150 мест в парламенте. Коалиция Иванишвили в парламенте нового созыва получила 83 депутатских мандата.

9 октября Бидзина Иванишвили представил список кандидатур на должности в новом составе кабинета министров, который будет утвержден парламентом на первом заседании примерно 20-21 октября.