Духовный лидер «Братьев-мусульман» призвал к джихаду

Мохаммед Бади объявил священную войну во имя освобождения Иерусалима от господства Израиля

+T -
Поделиться:

Наставник исламистского движения «Братья-мусульмане» в своем еженедельном обращении заявил, что джихад во имя возвращения Иерусалима является долгом всех мусульман. Город принадлежит мусульманам и не может передаваться посредством каких-либо договоров, считает Мохаммед Бади. Также он отметил, что освобождение Иерусалима путем переговоров невозможно.

«Евреи господствуют на этой земле, они распространили коррупцию, проливают кровь правоверных и оскверняют святые места, в том числе собственные», — считает Бади.

В июне 2012 года кандидат от партии «Братья-мусульмане» Мохаммед Мурси победил на президентских выборах в Египте. После избрания Мурси ушел со своих постов в движении и партии, заявив, что станет президентом всех египтян.

Во время правления Хосни Мубарака движение «Братья-мусульмане» подвергалось преследованиям. Однако в феврале 2011 года после отставки Мубарака представители движения объявили о создании политической партии. На выборах в нижнюю палату парламента ее поддержали 38% избирателей. В верхней палате партия получила 58% мест.