В пяти регионах России переизбраны действующие губернаторы

По итогам выборов губернаторы Брянской, Рязанской, Амурской, Белгородской и Новгородской областях продолжат работу на своих местах

+T -
Поделиться:

В Брянской области на пост главы региона претендовали два кандидата: действующему губернатору Николаю Денину от партии «Единая Россия» противостоял кандидат от КПРФ Вадим Потомский. По данным Центризбиркома, Денин набрал более 66% голосов, его соперник Потомский — чуть больше 30%.

Сергей Митин в Новгородской области получил около 76% голосов. Его ближайшие конкуренты — Николай Захаров («Патриоты России») и Виктор Михайлов (ЛДПР) набрали чуть более 10% каждый.

Губернатором Амурской области переизбран Олег Кожемяко, получивший поддержку 77% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Роман Кобызов с 10% голосов. Иван Абрамов из ЛДПР занял третье место с 8%. Последнее место за кандидатом от «Справедливой России» Дмитрием Жаровским.

В Рязанской области выборы выиграл Олег Ковалев, набрав 65% голосов. За его основного соперника — коммуниста Владимира Федоткина проголосовали около 22% избирателей. Александр Шерин от ЛДПР получил 9% голосов, Александр Перехватов из «Правого дела» — около 3%.

Действующий губернатор Белгородской области Евгений Савченко набрал почти 78% голосов. На второе место вышла Ирина Горькова из ЛДПР в 12% голосов избирателей, третье место занял Александр Запрягайло из «Патриотов России», набрав 4%.

По данным портала «Карта нарушений на выборах», на прошедших выборах наблюдатели и волонтеры выявили более тысячи случаев нарушений. Наибольшее количество в Подмосковном регионе, где прошли выборы мэров региональных центров. В Брянске на некоторых участках были зафиксированы рекордные цифры голосующих по открепительным удостоверениям. В Саратове и Энгельсе зарегистрированы десятки случаев так называемых «каруселей», совершены попытках вбросов бюллетеней. Аналогичные правонарушения были отмечены в Рязани, Краснодаре, Сочи, Барнауле. Активно использовалась методика «домов-призраков» и «мертвых душ», сообщает портал «Голос». При этом лидер «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что на вчерашних выборах все прошло «цивилизованно» и существенных нарушений пока не отмечено заметил.