Pussy Riot отправят по этапу

Участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной не разрешили отбывать наказание в московском СИЗО №6

+T -
Поделиться:

Две участницы панк-группы Толоконникова и Алехина будут этапированы в колонию общего режима. Причина отказа не сообщается, однако в СИЗО отметили, что это никак не связано с громким делом в отношении участниц панк-молебна. Место отбывания наказания пока не называется.

О том, что девушек не оставят в московском СИЗО стало известно 10 октября. Представитель ФСИН Кристина Белоусова заявляла, что девушек этапируют в ближайшие 10 дней, то есть до 20 октября. Адвокаты участниц группы просили оставить их в Москве, поскольку есть опасения по поводу их жизни и здоровья.

Толоконникова и Алехина были приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Вместе с ними по делу проходила еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, но ее освободили по кассации 10 октября.

Комментировать Всего 2 комментария

Мы готовим еще одну судебную инициативу, но пока не могу о ней рассказать. Она будет неожиданной для властей, мы ее готовили давно. Но как только будет подтверждение, я объявлю. Нужно подождать еще сутки.

Безусловно, будет продолжаться вал наших требований, в соответствии с законом, для того, чтобы добиться изменения ситуации.Мы видим, что власть действует путем сговора и разного рода манипуляций. Сейчас мы наблюдаем всю картину происходящего, и она очень печальна.

Стало совершенно очевидно, что произошел размен. И благодаря этому, по решению кассационной инстанции две девушки отправляются в колонию. Славу богу, что Екатерина Самуцевич вышла, и мы очень рады, что она на свободе. Но вопрос, о том, кто виновен больше, не стоит: невиновны все трое!

Изменить решение можно только на самом верху, в Кремле. Адвокаты в этой истории никакой роли не играют. Вопросы права вообще никого ни интересуют.

не разрешили отбывать наказание в московском СИЗО №6

Надеюсь, это - в дополнение к наказанию заключением -  отобьёт охоту у кого бы то ни было нападать на веру, Церковь и храмы.

А г-ну адвокату постыдиться бы. Как за то, что хулиганство организованной группой, одержимой ненавистью к Церкви, пытается выдать за "шалость" и политическое выступление, (каковым был только ролик, за который и не судили), 

так и за то, что вместо действительной защиты превратил процесс в отвратительную саморекламу, усугубив тем приговор. 

Это хуже, чем непрофессионализм - это предательство подзащитного (при всей моей антипатии к хулиганкам).